15:47
894
0
10.07.2014

Президент ФФУ: развитием МФК «Николаев» должен заниматься горсовет

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 10 июля, во Дворце спорта «Зоря - Машпроект» состоялась пресс-конференция с участием президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова.

Представители футбольной общественности Николаева обсуждали перспективы развития МФК «Николаев». В сезоне 2014 - 2015 гг. команда выступает в первой лиге чемпионата Украины, но материальной базы для этого нет и финансирование недостаточное. К тому же остается вакантным место президента клуба.

Анатолий Коньков сообщил, что материальной помощи клубу от федерации ждать не следует.

«ФФУ открывает новые футбольные клубы, но не занимается реконструкцией и ремонтом тех, что уже существуют, - отметил он. - За их состояние несем ответственность не мы, а ФИФА и УЕФА. Что касается МФК «Николаев», то его развитием должна заниматься городская власть. ФФУ и так каждый год выделяет по 200 тыс грн Николаевской области на развитие футбола».

В то же время Коньков сообщил, что в рамках проекта «Хет-трик» Украина получила от ЕС 5,5 млн евро, а также 500 тыс грн от УЕФА по программе «Гол».

В соответствии с условиями проекта, эти деньги должны были пойти на открытие мини-стадионов в каждой области Украины. Такие обьекты стоимостью около 8 млн грн рассчитаны на 600-800 болельщиков. Однако в ФФУ решили потратить всю сумму на постройку одного футбольного манежа в Киеве, поскольку считают такое вложение средств более правильным и эффективным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.