09:55
637
0
10.07.2014

Прокурор Киева обратился к МВД и мэру Кличко с требованием начать процесс освобождения столичного Майдана Независимости от митингующих

Прокурор Киева Сергей Юлдашев настоятельно требует от киевской власти начать процесс освобождения столичного Майдана Независимости от митингующих. Об этом в четверг, 10 июля, он заявил Укринформу.

"Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в г.Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод",  - сказал Юлдашев.

Он отметил, что криминогенная ситуация на территории Майдана "крайне напряженная".

"Только с апреля этого года в Печерском райуправлении милиции зарегистрированы 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также свыше 10 разбойных нападений. А в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрированы свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений", - отметил прокурор.

Кроме того, проинформировал он, доныне остаются заблокированными 2-й корпус гостиницы «Казацкий», Главпочтамт, Министерство аграрной политики Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроения КГГА, ПАО «Киевпроект», Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия, «Октябрьский дворец», 5 и 6 этажи гостиницы «Днепр», 6 и 7 этажи Укрпрофсоюза и другие помещения.

"Если в ближайшее время не будут приняты безотлагательные меры по возобновлению правопорядка в центре Киева, это может привести к формированию негативного общественного мнения о деятельности правоохранительных органов", - заявил Юлдашев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.