08:49
567
0
10.07.2014

Правительство Украины начало готовить секретный «план Маршалла» для восстановления государства в течение двух лет

В течение ближайших двух месяцев члены правительства будут готовить так называемый план Маршалла для интенсивного восстановления Украины в течение следующих двух лет, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Правительство раскроет этот план в первые сессионные дни Верховной Рады Украины, в сентябре, - сообщил на заседании Правительства в среду, 9 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство Украины вышло с предложением подготовки и реализации плана восстановления для Украины, рассчитанного на два года. В Европе были примеры таких планов восстановления - так называемый план Маршалла. Это будет план Маршалла для Украины", - подчеркнул премьер.

В ближайшие два года, считает Глава Правительства, основными элементами экономического развития страны должны быть продовольствие и энергетика: «Это основные элементы этого плана, две базовые цели». «Обеспечение внутреннего рынка продовольствием, его экспорт и развитие аграрного сектора. Энергетический блок - это уменьшение энергопотребления, увеличение добычи и строительство новых электрических сетей и генераций. Это два основных элемента экономического развития страны в ближайшие два года», - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.