06:03
900
0
09.07.2014

На Николаевщине покупатель через интернет обогатил мошенника почти на три тысячи гривен

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратился местный житель, который рассказал о том, что через Интернет-магазин решил приобрести запчасти для своего автомобиля марки «Мерседес», а взамен лишился денег, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Так, сделав заказ через Интернет, к нему через некоторое время позвонил неизвестный и, представившись продавцом, предложил собеседнику товар. Покупателя устраивали условия, по которым незнакомец ему советовал приобрести такую нужную для него вещь, поэтому на условие по осуществлению подписки согласился.

Перечислив через банкомат указанную продавцом денежную сумму, покупатель стал ожидать свой заказ. Прошло несколько дней, но сообщений с почты о поступлении его покупки так и не пришло. Терпение у мужчины лопнуло, он попытался позвонить продавцу, но мобильный оператор сообщил, что запрашиваемый номер не обслуживается. Поняв, что стал жертвой мошенника, парень пошел за помощью в милицию.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.