18:13
3634
1
08.07.2014

На Херсонщину стягивают солдат и военную технику

Сегодня многие отдыхающие и жители Генического района наблюдали на Арабатской стрелке колонну военной техники, включая несколько установок залпового огня, которая двигалась в сторону крымской территории. Естественно, сразу "поползли" слухи о возможных боевых действиях, пишет издание Новый Визит.

Как сообщил  председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев, он общался по этому поводу с представителями Генштаба Вооруженных сил Украины. Те заверили, что никакого дополнительного наращивания военной технике не планируется, а тем более действий с украинской стороны.

Происходит обычная ротация войск. Кроме того военные сообщили, что комплексы залпового огня прибыли для учений по отработке их развертывания в заданном районе и в течение суток они покинут Арабатскую стрелку. Никаких причин для беспокойства нет. Украинские военнослужащие несут службу в обычном режиме.

В то же время, как сообщили "ХЕРСОН Онлайн" жители Чаплынского района, к границе с Крымом в этом районе также прибывают воинские подразделения с тяжелой военной техникой. Военные размещаются на постой, обустраивают на границе окопы для бронетехники. В капонирах были замечены танки, боевые машинки пехоты и бронетранспортеры. К уже имеющимся военным укреплениям возведятся новые и заграждения.

Военные не делятся с местными своим планами, но бывшие военные говорят, что возводится оборонительная линия. Также в районе поговаривают о появлении украинских спецподразделений для борьбы с российскими диверсантами и сепаратистами.

Обсуждение

Правописатель | 2014-07-08 21:24:15
"боевые машинки пехоты" бывают в песочнице.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.