15:16
646
0
08.07.2014

Всемирно известный журнал Forbes организовал выставку современного искусства "Новая Украинская Мечта"

Журнал Forbes Украина устраивает выставку современного искусства Новая Украинская Мечта, посвященную происходящим в Украине событиям и поиску новых идей и целей, к которым ведет новая жизнь в новой стране.
Более 40 молодых и уже известных украинских художников создают новые полотна и инсталляции специально для проекта Forbes, а также представляют произведения, уже получившие признание в Украине и мире.
 
В выставке примут участие: Арсен Савадов, Василий Цаголов, Олег Тистол, Алексей Сай, Игорь Гусев, Максим Мамсиков, Александр Ройтбурд, Илья Чичкан, Мирослав Вайда и другие.
 
Forbes Украина нередко организовывает разнообразные арт-проекты, но выставка Новая Украинская Мечта станет уникальной: это попытка осмыслить возможные пути развития и определить ценности  общества с помощью современного искусства.
 
11 июля в 12:00 состоится пресс-конференция Forbes Украина в честь открытия выставки Новая Украинская Мечта в Мыстецком Арсенале.
 
Участники пресс-конференции расскажут: как возникла идея проекта, что вдохновило художников на создание объектов.
 
В рамках арт-проекта Новая Украинская Мечта на протяжении всего времени работы выставки при поддержке Украинской Биржи Благотворительности будет проходить сбор средств для транзитного центра в Днепропетровске для переселенцев с Востока Украины. Обслуживание центра (на 100 человек) составляет 195 тысяч гривен в месяц. Все собранные деньги пойдут на размещение переселенцев с детьми в Центре, питание, обеспечение предметами первой необходимости.
 
По материалам Корреспондент
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.