12:46
930
0
07.07.2014

Сегодня бойцам АТО отвезут средства наблюдения и связи, купленные на пожертвования жителей Николаева

Сегодня в зону АТО из Николаева украинским военным отправят 8 биноклей различной модификации, 5 приборов ночного видения, паяльные станции, наборы электриков и 8 раций с дальностью работы до 10 километров. Оборудование купили за счет благотворительных взносов николаевцев и жителей других областей.

 

 

 

Сбор средств на своей странице в Facebook объявил директор предприятия общественной организации инвалидов «Літопис» Илья Шполянский, - сообщают НикВести.

Он рассказал, что решил начать сбор средств после обращения служащих одного их подразделяй Минобороны, которые сказали, что у них не хватает средств наблюдения и связи.

45 тысяч собрали за 7 дней

— Совместно со служащими этой части и офицерами в телефонном режиме был составлен список необходимого оборудования. Сумма составила порядка 45 тысяч гривен. На своей странице в Facebook публиковал, давал номер карточки, просил людей отозваться. Люди начали жертвовать… Мои близкие не верили, что удастся в столь краткий срок, всего лишь за 7 дней мы собрали всю необходимую сумму, - рассказал Илья Шполянский.

Он добавил, что не собирается останавливаться на достигнутом, учитывая материальное обеспечение армии.

Средства наблюдения в зону АТО доставит Вячеслав, офицер в отставке, который добровольно пошел защищать страну от бандформирований на Востоке страны.

Оборудование спасет военных

Примечательно, но недавно он получил пулевое ранение во время боя на Донбассе, и, восстановившись, снова возвращается к своим солдатам.

Офицер сказал, что сегодняшняя материальная помощь на 40% закроет потребности военных его подразделения в средствах связи и наблюдения.

—  Оборудование поможет раньше среагировать. Это принцип любого армейского подразделения: раньше увидеть, раньше отреагировать. Раньше можешь принять меры к защите, обороне, к нападению тоже. У нас есть бинокли, но их очень мало. Они довольно старые, в большинстве случаев еще советского производства, порядка 60-70 годов, - пояснил Вячеслав.  

Кроме того, военным подарил свой прибор ночного видения с телескопическим съемным объективом житель Николаева Э.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.