11:06
622
0
07.07.2014

Сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии подозревается в шпионаже в интересах США

Германия надеется, что США помогут расследовать дело, связанное с возможной шпионской деятельностью в интересах американцев сотрудника немецкой разведки/
 
Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в понедельник во время своего визита в Монголию, сообщили Укринформу в пресс-службе немецкого МИД.
 
«Я надеюсь, что США с помощью своих возможностей примут участие в скорейшем раскрытии дела», - сказал дипломат.
 
По его словам, немецкое правительство будет решать, как реагировать на инцидент, только после выяснения всех обстоятельств дела.
 
«Но если подозрения о причастности американских спецслужб подтвердятся, то это уже будет политическим делом, при котором нельзя будет просто перейти к текущим делам», - подчеркнул он.
 
По данным пресс-службы немецкого МИД, в связи со шпионским скандалом посла США в ФРГ уже вызывали в ведомство.
 
В прошлую среду в Германии был задержан 31-летний сотрудник Федеральной разведывательной службы страны по подозрению в шпионаже в интересах США. По информации местных СМИ, вероятный двойной агент два года сотрудничал с ЦРУ и за деньги передал американцам около 200 секретных документов немецкой разведки. Кроме того, он предлагал свои услуги также российским спецслужбам. Ныне расследованием дела занимается генеральная прокуратура ФРГ.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.