Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления в Николаеве, сообщает пресс-служба главы государства. 

 

 "По результатам проверки генпрокурору поручено принять неотложные меры реагирования в соответствие с законодательством", - говорится в президентском поручении.

 

 В администрации президента Украины удивлены поведением правоохранителей, которые отпустили задержанных молодых людей, подозреваемых в жестоком изнасиловании и попытке убийства девушки в Николаеве, передает "Интерфакс-Украина".

 

 "Если правоохранительные органы не возьмут на контроль этот вопрос и не расследуют это уголовное преступление, то что тогда говорить? О какой демократии вообще, о каком главенстве верховенства права и закона можно говорить?.. Хотя мне как юристу вообще непонятно, как при таком зверском преступлении можно было задержанных людей отпустить", - заявила советник президента Марина Ставнийчук.

 

 Она поддержала действия горожан, которые активно выступили с протестом против таких действий милиции. "В том случае, когда совершаются такие ужасные зверские преступления, это право людей… Для меня абсолютно очевидно, что люди сделали правильно, когда проявили такую гражданскую позицию и активно повлияли, в том числе, на деятельность правоохранительных органов", - сказала Ставнийчук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.