10:59
580
0
04.07.2014

Минобороны направило в зону АТО очередную партию отечественных бронежилетов

В ночь на 4 июля в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины загружали и отправляли в зону АТО очередную партию бронежилетов «Корсар» 4 уровня защиты, которые изготавливаются отечественным предприятием «ТЕМП-3000», и которые закупает Министерство обороны Украины для военнослужащих, сообщает пресс-служба ведомства.

- Часть получила средства индивидуальной защиты с целью дальнейшей доставки в районы проведения АТО. Это происходит каждый день. Как только мы получаем имущество, мы загружаем его, и машина сразу отправляется к месту назначения, - сообщил командир части полковник Дмитрий Штенберг.

По словам офицера, эти бронежилеты «Корсар» - отечественного производства и выдерживают выстрел из стрелкового оружия. Он считает, что это достойное средство индивидуальной защиты, так как позволяет выдерживать в том числе выстрел из винтовки СВД.

- Лично видел, что выдерживает во время тестового отстрела бронежилетов. И мы стараемся как можно быстрее обеспечить ими наших товарищей, чтобы они могли защищать государство, - рассказал полковник Дмитрий Штенберг.

Командир части также сообщил, что поставки бронежилетов продолжаются ежедневно в течение более 1,5 месяца.

По словам офицера в зону АТО уже отправили 8500 бронежилетов, учитывая те, что были у нас на остатках, и которые пошли первыми. Из них 7400 это новые бронежилеты «Корсар».

- Сейчас мы получили гуманитарную помощь от зарубежных коллег, и идет загрузка американских бронежилетов, которые уже сегодня будут отправлены в район проведения АТО, - подчеркнул офицер.

По его словам, это первая часть помощи от США, которая была предоставлена ​​в количестве более 700 бронежилетов такого же класса защиты как и у отечественных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.