20:31
1124
2
03.07.2014

За застройку побережья Одессы взялась прокуратура

Прокурор Одесской области Николай Стоянов инициировал проверку решений Одесского горсовета относительно застройки зеленых зон и побережья, принятых с 2010 года. Об этом сообщает Трасса Е-95 со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Составили паспорта всех объектов морского побережья, а сейчас изучаем, насколько законно тот или иной участок отведен в аренду или собственность. Я не понимаю ситуацию, когда на пляжах вырастают пятиметровые заборы. Выходит, что их охраняют даже лучше, чем наши тюрьмы", – считает Н.Стоянов.

Он заявил, что все это будет снесено. Кроме того, он ежедневно требует от районных прокуроров отчета по тому или иному объекту на побережье.

"Могу сказать, что нам уже известно о многочисленных нарушениях арендаторов и полном отсутствии контроля со стороны чиновников муниципального управления инженерной защиты. Прокуратура Приморского района 10 июня направила представление с требованием устранить недостатки в работе", – рассказал прокурор.

Похожая ситуация сложилась и в вопросе застройки побережья.

"Продолжается расследование по незаконному сооружению двухэтажного здания при въезде на парковку у Аркадийской аллеи, – рассказал В.Стоянов. – В целом мы стараемся упредить принятие незаконных решений горсовета еще на стадии их рассмотрения действующей комиссией по земельным вопросам. Например, депутаты приняли решение о передаче в аренду 30 соток земли стоимостью более шести миллионов гривен на пляже "Ланжерон" предприятию якобы для обслуживания спасательной станции, но она фактически по такому назначению не используется. После проверки оказалось, что проект землеустройства по отводу данного участка не прошел государственную экспертизу. Дело уже рассматривается в суде".

Обсуждение

Геннадий | 2014-07-03 22:49:23
А почему только с 2010 года ? А до типа кто успел тот молодец ?
рассмешили | 2014-07-04 04:31:27
ПРОКУРОРЫ ОСВАИВАЮТ ПРОФЕССИИ КАМЕНЩИКОВ И ШТУКАТУРОВ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.