16:44
1264
0
17.08.2019

ГБР подозревает сотрудников ГСЧС в халатности при проверках одесского отеля, в котором погибло 8 людей

Следователи теруправления Государственного бюро расследований из Николаева приступили к досудебному расследованию в рамках уголовного производства по поводу ненадлежащего исполнения обязанностей работниками ГСЧС в Одесской области, что привело к пожару в гостинице «Токио стар». 

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Досудебное расследование по факту пожара проводит Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

По предварительной информации следователей, пожар возник вследствие нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности. А на момент загорания в помещении отеля работало 270 гостиничных номеров.  

Сейчас следователи ГБР проверяют выполнение служебных обязанностей работниками ГСЧС в Одесской области при проверках ими разных мероприятий с целью контроля за состоянием системы противопожарной безопасности. В частности, сотрудники Госбюро допрашивают свидетелей и изымают необходимые документы.

Действия ГСЧС квалифицированы как служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия (часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины). При этом на брифинге директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук заявил, что руководство одесского отеля, в котором при пожаре погибло 8 людей, ранее не разрешило провести плановую проверку пожарной безопасности.

Напомним, что в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», погибли 8 человек, еще 10 пострадали. На данный момент полиция рассматривает три основные версии пожара в одесской гостинице «Токио Стар». Ликвидировать пожар в одесском отеле «Токио Стар», унесшем жизни 8 человек, было сложно из-за быстрого распространения огня и большого количества номеров, в части которых даже отсутствовали окна. Шестеро пострадавших во время пожара находятся в реанимации. Помимо этого, число погибших в результате пожара в одесской гостинице увеличилось до девяти человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.