12:06
7497
0
17.08.2019

На Херсонщине образовалась 2-километровая пробка из перегруженных фур - пытались "договориться" с сотрудниками Укртрансбезопасности

Сегодня ночью, с 16 на 17 августа, на КПП «Консул» на выезде из Херсона со стороны Чернобаевки, полиция и сотрудники Укртрансбезопасности проверяли грузовые автомобили на перегруз. Из-за этого образовалась большая пробка.

Об этом сообщил очевидец Александр Власов в Facebook.

«Николаевские владельцы фур собираются со своими водителями прорывать КПП Консул. Причина этому - около 20 фур с огромным перегрузом», - говорится в сообщении.

СМИ сообщают, что некоторые грузовики ехали с перегрузом более чем 52 тонны, при разрешенных 40-а. При этом они перегружали «лишний» груз в другие фуры.

«Они выстроились в колонну, дождались владельцев и юристов (ребята на крузаках) и начали качать ситуацию с целью морально задавить сотрудников Укртрансбезопасности и всех присутствующих. И у них почти удалось», - сообщил один из очевидцев в комментариях.

Ранее пресс-служба Херсонской ОГА сообщила, что на данном посту  нашли перевес всего у 3% фур.

«С 20:00 15 августа до 8:00 16 августа было проверено 383 транспортных средств, из них выявлено 10 нарушений весовых параметров, из-за чего начислена плата за пользование дорогами в размере 2591,8 евро", - говорится в сообщении.

Отметим, в Украине на протяжении всего летнего периода движение автотранспорта общим весом более 24 тонн с нагрузкой в 7 тонн и более на ось при температуре выше 28 градусов тепла запрещено на всех автодорогах общего пользования. Перегруженный транспорт может повредить дорожное покрытие, особенно в жаркую погоду.

Ранее мы сообщали, что Укртрансбезопасность зафиксировала антирекорд по перегрузу фуры на Николаевщине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.