Мэр Николаева Владимир Чайка в рейтинге политиков по количеству данных обещаний занимает 30 место из 41 возможного. Такие данные проекта «Слово и дело».

 

Если учитывать количество выполненных обещаний, то Владимир Чайка находится, по сравнению с другими градоначальниками и политиками, на 17 месте, по количеству невыполненных – на 9. По количеству же вопросов, срок исполнения которых еще не наступил, он занимает 22 место.

 

Больше всех обещаний давал мэр города Луцк Николай Романюк, больше всех их выполнил мэр Луганска Сергей Кравченко. На первом месте по невыполненным обещаниям находится мэр Херсона Владимир Сальдо, по количеству обещаний, которые находятся в процессе выполнения, - мэр Луцка Николай Романюк.

 

По данным этого проекта, Владимир Чайка в целом дал 30 обещаний, из них выполнил 5, не выполнил – 8, в процессе выполнения находятся 17.

В списке обещаний Владимира Чайки значится: построить 4 поля для мини-футбола в 2012 году; в судебном порядке вернуть участок, предназначенный для сквера в районе Намыв, и установить окончательные границы сквера Боевой славы в 2011 году; выделить 300 тыс. грн для музея «Дикий Сад»; построить комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в Николаеве до 2015 года; внедрить систему управления качеством административных услуг по стандартам ISO 9001-2000 до 2014 года; построить в г. Николаеве мостовой переход через реку Южный Буг до 2015 года; построить спортивный зал Экономического лицея № 1 в 2012 году; разработать Стратегию развития г.Николаева до 2035 года; обустроить внутридомовые туалеты в учебных заведениях Николаева в 2013 году; отреконструировать бассейны в ДУЧ № № 148, 52 к 2013 году. Также мэр Николаева обещал отремонтировать СОШ № 49 в 2011 году, построить спортивное сооружение школе по фехтованию до 2015 года, провести капитальный ремонт и строительство спортивных сооружений ДЮСШ № 2, ДЮСШ № 3 до 2015 года; в 2011 году провести капитальный ремонт дошкольных учебных заведений; отремонтировать Дом офицеров флота до 2015 года; отремонтировать крыши двух учебных заведений в 2011 году; построить Аллею спортивной славы на территории КУ «Центральный городской стадион» до 2015 года; приобрести автомобиль «Соболь» для отлова животных в 2011 году; отремонтировать дороги Николаева за счет кредитов и сделать членом исполкома горсовета представителя Молодежного муниципалитета. Кроме этого, Владимир Чайка дал слово с 1 января 2010 года ветеранам войны, участникам боевых действий, из городского бюджета делать дополнительные выплаты к пенсии; усовершенствовать официальную веб-страницу городского совета; вручить квартиры олимпийским чемпионам из Николаева; построить троллейбусную линию в Корабельный район; пустить троллейбус в Корабельный район в 2008 году; защитить жителей и гостей Николаева от хулиганства и криминальных посягательств; построить микрорайон Лески-2; увеличивать городской бюджет, не менее чем на 20% ежегодно.

 

В рейтинге персон по проценту выполнения данных ими обещаний (соотношение выполненного от общего количества обещанного) николаевский городской голова, по показателям ответственности, находится на 19 ступеньке. Процент выполнения его обещаний составляет 17. Следующий за ним в этом рейтинге – депутат Киевского городского совета Виталий Кличко. По показателям безответственности, Владимиру Чайке присвоено 8 место. Самым безответственным мэром оказался городской голова Макеевки Александр Мальцев. Мэра Николаева в безответственности также опередил его друг – городской голова Херсона Владимир Сальдо, который закрепился на 6 позиции. Таким образом, Чайка с Сальдо вошли в топ-10 безответственных политиков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.