10:17
1051
0
17.08.2019

Подозреваемого в мошенничестве замминистра Грымчака не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Подозреваемый в мошенничестве заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак до сих пор находится в Деснянском суде Чернигова из-за ошибки в постановлении о взятии его под стражу.

Как передает Громадське, это связано с тем, что судья Наталья Лямзина перепутала имя отчество Грымчака, назвав его Юрием Михайловичем, а не Николаевичем.

Уже выяснилось, что ошибку в ходатайство внесла еще прокуратура, а судья просто перенесла ее в документ. Теперь другой судья должен решить, действительно ли постановление о взятии под стражу Грымчака.

Сейчас Юрий Грымчак до сих пор в суде. Его постоянно сопровождают детективы и работники специальных операций НАБУ.

— В этом постановлении 5 ошибок. Эта судья всегда удовлетворяет ходатайство Генеральной прокуратуры, — прокомментировала ситуацию адвокат Грымчака Татьяна Матяш у себя в Facebook.

По ее словам, в постановлении также неверно указан защитник: вместо Матяш в нем фигурирует другой адвокат Грымчака Дмитрий Мельник.

— Это человеческий фактор. Техническая описка, — пояснила судья, и показала журналистам обложку ходатайства ГПУ, в котором имя отчество Грымчака тоже указано неправильно.

Напомним, Грымчака обвиняют в вымогательстве $1,1 млн взятки. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Суд в Чернигове решил взять под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.