13:34
999
0
10.08.2019

В "Слуге народа" рассказали, как собираются решать проблему ФЛП

Депутаты партии "Слуга народа" представят решения по борьбе с использованием упрощенной системы налогообложения для уклонения от уплаты налогов.

Об этом заявил новоизбранный депутат Данил Гетманцев в эфире "Украинского радио".

И президент, и партия "Слуга народа" поддерживают упрощенный режим. Более того, мы брали на себя обязательство не изменять его - не повышать ставки и не сокращать лимиты операций для физических лиц-предпринимателей. Но проблема этого режима в том, что его, кроме малых предпринимателей, использует средний и большой бизнес ", - сказал Гетманцев.

 

Зайдите в любой ресторан Киева, и вам на алкогольные напитки принесут чек от ООО или какой юрлица, а на еду - от ФЛП. О чем это говорит? О массовом уклонении от уплаты налогов с использованием ФЛП. Зайдите в ювелирный магазин, магазин электроники ... ", - добавил он.

По словам Гетманцева, эти юрлица превышают лимиты в 5 млн грн в год, установленные для ФЛП.

Мы должны, с одной стороны, обеспечить возможность ФОПам работать на этой системе, а с другой - исключить уклонения от налогообложения", - отметил он.

По его словам, еще до старта работы нового парламента будет представлено решение проблемы.

Мы рассматриваем ли сегодня, используя только административные процедуры, прекратить злоупотребления, нужно внести изменения в налоговое законодательство, чтобы не порождать ряд налоговых споров. Чтобы это было понятно, для всех доступно, и не вызывало сомнений, что так делать нельзя. Я думаю, что в ближайшие недели до начала работы Верховной Рады мы уже представим определенное решение ", - заявил Гетманцев.

Напомним, в Украине за прошлый год количество физических лиц-предпринимателей выросла на 4%, а наибольший прирост был среди ФЛП, занимающиеся компьютерным программированием.

В команде Зеленского хотят списать с ФЛП 7 млрд долга за единый социальный взнос, но в реальности этого долга не существует - общий налоговый долг ФЛП составляет лишь 2 миллиарда гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.