11:51
864
0
08.08.2019

СБУ задержала пророссийского боевика в Донецкой области, который приехал оформлять загранпаспорт

Мужчину, который с 2015 года воевал против Украины в составе вооруженных формирований оккупантов, задержали правоохранители Службы безопасности. Случилось это 7 августа в Донецкой области. Житель Краматорска приехал на контролируемую Украиной территорию, чтобы оформить внутренний и заграничный украинские паспорта.

Злоумышленник приехал к родственникам на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области. Там он и намеревался оформить внутренний и загранпаспорта, сообщил пресс-центр СБУ.

В 2015 году этот житель Краматорска вступил в вооруженное формирование "ДНР" и "служил автоматчиком в составе "5-й ОМБр ДНР", впоследствии в бандформировании "Пятнашка" и так называемом "Казачьем 11-м батальоне ЛНР". Боевик собирал информацию о численности, расположении и маршрутах передвижения украинских военных.

"Военный билет ДНР" задержаного боевика
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задержанному уже сообщили о подозрении по статье 258-3 УКУ. Говорится о "создании террористической группы или террористической организации, руководстве такой группой или организацией или участии в ней, а также материальном, организационном или ином содействии созданию или деятельности террористической группы или террористической организации".

Между тем злоумышленнику из Краматорска уже избрали меру пресечения – содержание под стражей. В случае признания судом вины ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, СБУ выявила факт вербовки сотрудниками ФСБ жителя Херсонщины.

Ранее сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали механизм незаконных пассажирских перевозок из временно оккупированных районов Луганской области в Одессу и в обратном направлении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.