Претензии налоговой милиции к ООО «Ранг», подозреваемому в уклонении от уплаты налогов, не имеют оснований. Об этом в комментарии OilNews заявил директор николаевской компании Сергей Прудкий.

«Мы покупали нефтепродукты у компаний, которые впоследствии были ликвидированы. Однако в этом вины «Ранга» нет – наша документация в порядке, и мы готовы отстаивать свою правоту в суде», – отметил С. Прудкий, добавив, что даты судебных слушаний пока неизвестны.

Ранее николаевские СМИ сообщили, что в отношении компании «Ранг» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. По данным СМИ, сумма ущерба, инкриминируемого предприятию, достигает 7,5 млн грн.

На часть имущества компании, в том числе нефтепродукты, на общую сумму 3,8 млн грн, наложен арест.

«Ранг» является одним из крупнейших операторов рынка Николаевской области, выступая поставщиком для десятков местных предприятий.

Напомним, что в январе с претензиями правоохранительных органов столкнулись Геннадий и Сергей Беймы – владельцы одного из крупнейших операторов АР Крым компании «ТЭС». Они были арестованы, однако позже выпущены под залог. Владельцы компании считают вменяемые им обвинения безосновательными, утверждая, что эти события обусловлены конфликтом бизнес-интересов в области перевалки энергоресурсов в Керченском порту.

Источник: OilNews

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.