18:20
1083
0
31.07.2019

Фаеры, разрисовывание стен, конфликты: в Херсоне прошли акции по случаю годовщины нападения на Катерину Гандзюк. ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Около 30-ти активистов из Херсона, Киева, Одессы и других городов Украины приняли участие в акциях, приуроченных к годовщине нападения на известную херсонскую активистку, и.о. управделами Херсонского горсовета Катерину Гандзюк.

Активисты провели протестные акции возле управления Нацполиции в Херсонской области, возле дома Игоря Павловского (экс-помощник нардепа от  БПП Николая Паламарчука, один из фигурантов дела Гандзюк) и возле здания Херсонской ОГА.

Во время акций активисты жгли фаеры. На здании управления Нацполиции в Херсонской области прикрепили вывеску "ул. Катерины Гандзюк, 4" (улица Лютеранская, где находится здание, решением сессии горсовета переименовано в честь Гандзюк). На здании Херсонской ОГА активисты написали оскорбления в адрес главы облсовета Владислава Мангера (его подозревали в организации убийства), Андрея Гордеева и Евгения Рищука (экс-глава Херсонской ОГА и экс-замглавы ОГА, которых активисты считают причастными к делу Гандзюк).

Во время акции возле Херсонской ОГА между протестующими и сотрудниками полиции возник конфликт. Полицейские пытались помешать нанесению надписей на стены здания. Все ограничилось словестной перепалкой.

Напомним, утром 31 июля 2018 года и.о. управделами Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили литром серной кислоты. Она была госпитализирована с химическими ожогами 40% тела. В ноябре 2018 года Катерина Гандзюк скончалась в одной из киевских больниц. На данный момент осуждены только исполнители покушения. Вопрос с заказчиками и организаторами остается открытым.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.