12:31
2540
1
31.07.2019

Нафтогаз требует от РФ $5,2 млрд компенсации из-за аннексии Крыма

Нафтогаз подал заявление в трибунал в Гааге, в котором оценил ущерб, нанесенный экспроприацией Россией активов компании в результате аннексии Крыма, в $5,2 млрд.
Приговор трибунала по делу Нафтогаза против РФ ожидается в конце 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Сообщается, что Гаагский трибунал уже признал нарушение Россией соглашения о взаимной защите инвестиций, требуя компенсацию за конфискацию своих крымских активов. Сейчас арбитраж разделил рассмотрение дела на 2 этапа, а окончательное решение будет вынесено в 2020 году.

Нафтогаз владел ценными энергетическими активами в Крыму и был одной из основных мишеней Российской Федерации, когда та конфисковала украинские активы после незаконного вторжения и оккупации полуострова в 2014 году», — сообщают в Нафтогазе.

1 марта 2019 года стало известно, что Гаагский арбитраж встал на сторону Нафтогаза в судебном споре против России за потерянные Нафтогазом активы из-за аннексии Крыма.

Отметим, что это уже не первое дело, которое выиграла Украина и украинские компании у России в Гаагском арбитраже против России за утраченное в результате аннексии Крыма имущество. В частности, положительное решение арбитраж вынес по делу Игоря Коломойского и компаний, принадлежащих ему, в том числе ПриватБанка.

Напомним, Третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

Обсуждение

Олег Тимофеев | 2019-07-31 23:44:45
Другими словами, "Нафтогаз" признал Крым российским, и требует компенсации, в связи с тем, что часть активов теперь перешла России?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.