09:34
870
0
27.07.2019

Экс-руководителя полиции Одесской области Головина отправили под домашний арест

Судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк избрала меру пресечения бывшему руководителю полиции Одесской области Дмитрию Головину в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.

Об этом сообщила пресс-секретарь руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк, передает "Громадске".

Соответствующее решение суд принял по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП. Однако эта мера пресечения не удовлетворила Специальную антикоррупционную прокуратуру. Прокуроры ведомства намерены обжаловать данное постановление суда.

Ранее прокуроры требовали для Головина меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 22 миллионов гривен.

Бывший начальник управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин отказался от дачи показаний и сотрудничества со следствием.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего главу облуправления полиции Дмитрия Головина и его экс-заместителя Константина Гейко утром 25 июля. Чиновников подозревают в нарушениях, предусмотренных ст. 191 и 364 УКУ ("Растрата имущества", "Злоупотребление властью или служебным положением"). У Головина нашли 26 тыс. евро и 13 тыс. долларов наличными. Давать показания и сотрудничать со следствием он отказался.

Дмитрий Головин занимал должность начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области с ноября 2016 года. В апреле 2019 года был уволен по собственному желанию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.