12:44
970
0
23.07.2019

Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 млрд с РФ за потерянные активы в Крыму

Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании 1 млрд долларов с Российской Федерации в качестве компенсации за экспроприацию активов в Крыму.

Об этом говорится в постановлении суда в Едином реестре, передает Укринформ.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что заявление подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении.

17 июля суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража от 26 ноября 2018 о взыскании 1 миллиарда долларов с Российской Федерации в качестве компенсации за экспроприацию активов Сбербанка в Крыму.

При этом Киевский апелляционный суд выдал исполнительные листы о взыскании с РФ не только указанной суммы, но и процентов, начисляемых с марта 2014 к периоду полной выплаты Россией задолженности.

Решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны РФ, вынес международный арбитраж в Гааге в своем постановлении от 26 ноября 2018 года.

Сумма возмещения составит 1,3 миллиарда долларов США и проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. Однако Москва не признала решение гаагского арбитража по иску украинского Ощадбанка о компенсации убытков на $ 1, 3 миллиарда в связи с потерянными в Крыму инвестициями.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.