22:00
1216
0
17.07.2019

Зеленский в Николаеве: основные моменты рабочей поездки

Худшая трасса в Украине: Президент Зеленский считает, что для ее ремонта нужно взять кредит

Во время официального визита Президента Украины в Николаевскую область, Владимир Зеленский посетил многострадальную трассу Н-14 «Кропивницкий-Николаев».

Данная трасса стала первым объектом посещения Президента после его прилета в Николаев. По прибытию Владимира Зеленского глава Службы автомобильным дорог Андрей Максименко подчеркнул, что для полноценного завершения ремонт трассы необходимо около 1,5 млрд. гривен.

Кроме того, Президента Украины возмутило, что тендеры по ремонту ряда дорог региона выигрывают, преимущественно, только несколько компаний: «Альтком» и «Росдорстрой» из Одессы.

Представитель антимонопольного комитета отметил, что за данными фирмами-участниками и непосредственными заказчиками торгов замечены неоднократные системные злоупотребления тендерной процедуры.

    «Сейчас в антимонопольном комитете находиться около 20 дел, которые имеют признаки злоупотребления, в том числе, по данному участку дороги, где принимали участие в тендере «Росдорстрой» и «Альтком». Они участвуют в тендерах по всей Украине парами. Заказчики же прописывают процедуру так, чтобы выиграл свой подрядчик», - отметил представитель АМКУ.

После услышанной информации Президент заявил, что надо запретить участвовать в тендерах тем, кто «съедает» тендеры и поручил прислушаться к его словам главу САД области Андрея Максименко.

Присутствующие на встрече чиновники отметили, что на Николаевщину отказываются заходить работать другие фирмы, опасаясь, что им повредят технику. Пример, попытка поджога асфальтового завода у компании из республики Беларусь. Владимир Зеленский поинтересовался у начальника управления СБУ области Юрия Пасика, в силе ли его ведомство защитить строительные компании, на что прозвучал положительный ответ.

Глава полиции области Александр Анохин отметил, что вскоре будет сообщено о подозрении участникам преступления. По его словам, основной его мотив — конкуренция.

Резюмируя Президент сообщил, что в пятницу он проведен совещание по вопросу состояния дорог по всей территории Украины. Он не исключил, что для ремонта трассы Н-14 понадобиться привлечение кредитных средства

    «Вы говорите нет денег, а я вижу, что нет желания», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Трасса Н-14, на сегодняшний момент, входит в число худших дорог на территории Украины. Ранее известный украинский блогер Рауль Чилачава решил лично прокатиться по самым плохим дорогам в Украине на внедорожнике Ford Ranger. Так, в число самых «убитых» дорог, по его мнению, попали 5 трасс - «Киев — Кривой Рог», «Кропивницкий - Кривой Рог» (H23), «Кропивницкий - Николаев» (H14), «Николаев - Кривой Рог» (Н11) и «Кривой Рог — Херсон». В частности, от трассы Н-14 у него остались самые негативные впечатления. По словам блогера, дороги «Кропивницкий-Николаев» начиная с Николаевской области больше не существует.

Напомним, что всего на ремонт дорог, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог Николаевской области, в 2019 году предусмотрено 976 млн. грн. Из них 500 млн. грн. выделено именно на дорогу Н-14.

 

Президент Зеленский пообещал погасить задолженность по зарплате на Николаевском судостроительном заводе

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал закрыть задолженность перед сотрудниками Николаевского судостроительного завода (бывший завод им.61 коммунара) в размере более 53 млн.грн. уже в ближайшем будущем. Об этом стало известно в ходе визита главы государства в Николаев в среду, 17 июля.

Так, Владимир Зеленский обратился к сотрудникам предприятия с вопросом, как они оценивают перспективу строительства четырех корветов, озвученную министром обороны Степаном Полтараком, силами завода. В свою очередь, николаевцы одобрили данный проект, однако поинтересовались о наболевшем вопросе многолетней задолженности по заработной плате.

    «Задолженность мы решим, но нам надо и корветы строить. Как они будут работать, когда мы с вами не погасим долги?» - обратился гарант к министру.

При этом присутствующие заводчане напомнили, что содержание бывшего крейсера «Украина» обходится государству в два раза больше, чем накопленные долги по зарплатам.

Президент Зеленский согласился с николаевцами, резюмировав, что необходимая сумма будет закрыта до начала работ:

    «Поняли. 53 млн. грн. перечислим до начала строительства…При нашей с вами жизни…Ближайшей».

Отметим, что сам и.о. директора завода Валерий Калашников рассказал, что ранее задолженность по зарплате составляла более 70 млн.грн., а уменьшить ее до 53 млн.грн. удалось благодаря коммерческим заказам. По словам руководителя предприятия, получение еще нескольких заказов позволит полностью закрыть вопрос по долгам с зарплатами.

 

«Распилить не дадим»: Президент Зеленский о дальнейшей судьбе недостроенного крейсера «Украина»

Президент Украины Владимир Зеленский отвергает возможность передачи на металлолом недостроенного ракетного крейсера «Украина», который стоит у причальной стенки Николаевского судостроительного завода с 90-х годов прошлого столетия. Об этом глава государства рассказал в ходе брифинга на территории завода (бывший завод им.61 коммунара) в среду, 17 июля, во время своего рабочего визита в Николаев.

Так, после совместного посещения крейсера, министр обороны Украины Степан Полторак доложил президенту о судьбе военного корабля. Полторак напомнил о первоочередном задании крейсера – сопровождение авиаударных группировок на большом расстоянии. При этом министр отметил, что на сегодняшний день подобные задания боевого корабля просто утратили актуальность:

    «В принципе таких заданий в Украине практически нет, поэтому его использование как крейсера мы считаем нецелесообразным. Предлагаем рассмотреть возможность его демилитаризации для возможности использования оснащения, которое стоит на нем, для модернизации наших судов и кораблей, которые есть в Военно-морском флоте».

Кроме того, Полторак добавил, что на одну заправку крейсера подобного рода необходимо около 2 тыс.тонн топлива, что обойдется около 30 млн.грн.

    «Этого хватит в крайнем случае на 30 дней выхода, если выполнять задачу в обычном режиме. Кроме того, вооружение, связь и навигация, которые находятся на этом крейсере, не могут быть использованы», - резюмировал министр.

В свою очередь, Владимир Зеленский исключил возможность сдачи крейсера:

    «Мы распиливать не дадим. Это невозможно».

С президентом согласился и Степан Полторак, акцентировав внимание на необходимости проведения демилитаризации крейсера, решение по которой так и не было принято.

Однако глава государства отметил, что прежде чем проводить демилитаризацию, необходимо понимать и возможные альтернативы строительства военных кораблей.

По словам министра, на сегодняшний день у Николаева есть все возможности, чтобы завершить строительство корвета, начатого 12 лет назад. После чего планируется построить еще три аналогичных корвета, что позволит привлечь дополнительные заказы на Николаевский судостроительный завод.

Стоит отметить, что присутствующие на встрече сотрудники завода с оптимизмом восприняли новость о потенциальных заказах.

По материалам сайта "Свiдок.info"

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.