09:00
729
0
16.07.2019

ОБСЕ зафиксировала, как в Россию с ОРДО отправили грузовик и поезд с неизвестным багажом

Беспилотный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал поезд, который отправился 12 июля с железнодорожной станции Квашино к Российской Федерации. Наблюдатели также заметили перемещения транспорта с ОРДО в Россию и обратно.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованом в понедельник, 15 июля.   

Отмечается, что беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал поезд, который двигался в юго-восточном направлении примерно за 4,5 километра юго-восточнее Квашино, а затем выехал за пределы Украины.

Вместе с тем 12 июля на оккупированных территориях беспилотный аппарат обнаружил грузовик с двумя людьми на борту, двигавшийся в направлении границы с РФ, в районе, где нет официальных погранично-пропускных пунктов. Позже этот грузовик был зафиксирован в поле вблизи села Маныч ориентировочно в 200 метрах к западу от границы.

На следующий день в течение примерно 1,5 часов наблюдения в пункте пропуска на границе у Успенки члены патруля миссии зафиксировали, что в Украину въехали 13 автомобилей и 15 тентованных грузовиков. Между тем, из Украины выехали 9 автомобилей, 10 тентованных грузовиков и 1 автобус.

Заметим, что 14 июля наблюдатели ОБСЕ на пункте пропуска вблизи Вознесеновки зафиксировали, как из Украины выезжали транспортные средства в Россию, однако боевики приказали патрулю СММ покинуть этот район.

В тот же день, осуществляя мониторинг на железнодорожной станции "Красная Могила" у Вознесеновка, наблюдатели видели 1 грузовой поезд, который двигался в восточном направлении, однако установить количество вагонов или их содержание не удалось.


 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.