13:24
687
0
15.07.2019

Нацполиция переходит на усиленный режим работы в связи с парламентскими выборами

Национальная полиция будет работать в усиленном режиме с 15 по 28 июля в связи с парламентскими выборами.

Об этом сообщает заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, передает Радио Свобода.

По словам Фацевича, перевод личного состава на усиленный режим начинается на следующий день после начала завоза бюллетеней на избирательные участки 14 июля.

Задача Нацполиции - это сохранение всей документации, которая находится на окружных избирательных участках. Кроме того, полицейские обеспечивают публичную безопасность и правопорядок во время перевозки бюллетеней. Также отмечаю сотрудничества с наблюдателями, которые участвуют в избирательном процессе, и оперативном реагировании на любые нарушения в сфере избирательного процесса », - приводит слова заместителя главы ведомства пресс-служба Нацполиции.

 

Как сообщил Фацевич, с начала предвыборной кампании правоохранители зарегистрировали более 4 тысяч заявлений и сообщений, связанных с выборами: 2587 из них касаются незаконной агитации, еще 422 - подкупа избирателей.

Всего с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 210 фактам. В частности, 157 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 53 уголовных производств - связанные с проведением избирательной кампании. Также составлен 817 административных протоколов », - говорится в сообщении полиции.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 21 июля.

Напомним, Нацполиция рассказала, какие схемы подкупа избирателей используют во время президентской кампании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.