10:21
818
0
13.07.2019

В Киеве неизвестные обстреляли из гранатомета здание телеканала

В ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание, в котором размещается телеканал 112 Украина.

Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

В результате никто не пострадал. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лиц, причастных к совершению правонарушения, а также мотивы его совершения. Все собранные материалы будут по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

Ранее мы сообщали, что Нацсовет не нашел доказательств связи телеканалов «112», «NewsOne» и «ZIK» с Медведчуком. А несколько дней назад NewsOne планировал провести телемост с российским пропагандистским каналом Россия 24.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.