09:42
1201
0
12.07.2019

Подозреваемый во взяточнистве депутат облсовета Каражей выиграл конкурс на должность начальника управления экологии ОГА

Депутат Николаевского областного совета Александр Каражей, которого подозревают в коррупционном правонарушении, выиграл конкурс на должность начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Федор Левченко.

По его словам, на данный момент депутат Каражей проходит проверку.

Стало известно, что Каражей победил в конкурсе на должность начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА. Документ за подписью в.о. председателя Николаевской ОГА В. Боня прилагается», - написал Левченко.

Отметим, что в июне Каражей подал электронную декларацию о доходах, как кандидат на должность начальника управления экологии. В ней указаны два земельных участка в Березанском районе и квартира. Согласно декларации, Каражей бесплатно пользуется автомобилем Toyota RAV-4. Также депутат задекларировал 58 тысяч зарплаты и 43 тысячи гривен выплаты по безработице. Никаких сбережений, если верить декларации, Каражей не имеет.

Напомним, Александр Каражей, возглавлявший управление «Николаеврыбоохраны», в январе 2016 года был задержан работниками СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки с рыбаков. Тогда в СБУ сообщали, что Каражей ежемесячно собирал «дань» с рыбаков за не препятствование ловле рыбы.

В 2016-м Каражею избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога. Однако в 2018-м суд принял решение вернуть подозреваемому Каражею внесенный им залог в размере 413 тысяч гривен и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Отметим, что в июле текущего года в деле сменился судья, который сразу заявил самоотвод, аргументировав это тем, что делом должно заниматься НАБУ, однако заявление не было удовлетворено. Так, окончательное решение по делу о вымогательстве Каражея до сих пор не принято.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.