16:09
982
0
11.07.2019

На Херсонщине зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

10 июля, в среду, В Херсонской ОГА состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по противодействию вспышки африканской чумы свиней и недопущению возникновения бешенства животных.

Об этом сообщает Херсон онлайн.

Члены комиссии рассмотрели вопрос противодействия вспышки африканской чумы свиней, которая возникла в с. Корсунка Новокаховского городского совета.

По сообщению начальника Главного управления Госпродспотребслужбы в Херсонской области Виталия Боярского, 8 июля был установлен случай гибели свиней на одном из свинохозяйств населенного пункта.

По результатам анализа биоматериала Днепропетровской региональной государственной лабораторией зарегистрирована вспышка АЧС.

Председатель Государственной противоэпизоотической комиссии Виктор Замковый сообщил, что сейчас определены границы эпизоотического очага, зоны защиты, зоны надзора и выставлены ветеринарно-полицейский пост. При въезде в свинохозяйства установлены таблички «Карантин». На территории фермы осуществляется сжигание трупов свиней. Места гибели, сжигание, инвентарь и транспортные средства обработано дезинфицирующими средствами. В населенных пунктах зоны защиты радиусом 3 км проводится учет поголовья свиней.

Члены комиссии также обсудили состояние ликвидации вспышки АЧС, что возник 20 июня во Херсоне. Продолжается работа по выявлению свиней в зоне карантина и предотвращения реализации живых животных в неустановленных местах, не идентифицированных в соответствии с действующими требованиями, при отсутствии сопроводительных ветеринарных документов.

Поскольку основным источником вируса являются больные бешенством дикие и бездомные животные, возникает необходимость в разработанные целевых программ по обращению с домашними животными и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на уровне городов и районов.

Напомним, ранее в Херсонской области был объявлен карантин в связи с вспышкой африканской чумы свиней.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.