14:10
786
0
08.07.2019

NewsOne отменил телемост с российским пропагандистским каналом

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона "Надо поговорить».

Об этом сообщается на сайте телеканала NewsOne.

Решение было принято после того, как журналистам телеканала и их родным начали угрожать физической расправой. Кроме того, в понедельник, 8 июля, планировались акции протеста.

NewsOne планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, которые провозглашают такой порядок, жить в страхе за свои семьи? ", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский телеканал NewsOne, принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку, и российский государственный канал «Россия 24» проведут совместный телемост «Надо поговорить».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.