13:35
854
0
05.07.2019

Суд лишил возможности выйти под залог полицейского, совершившего на Херсонщине ДТП, в котором погибли 3 человека

4 июля Запорожский апелляционный суд отменил постановление следственного судьи, который назначил залог в 191 тыс. грн в качестве меры пресечения полицейскому – водителю BMW, в ДТП с участием которого погибло три человека в Херсонской области. 

Об этом 5 июля сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

"Принято новое решение в соответствии с которым в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", – отметил он.

18 июня на трассе Скадовск – Каховка Херсонской области недалеко от поселка Николаевка столкнулись автомобили ВАЗ 21099 и BMW. За рулем последнего находился старший оперуполномоченный Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым, заявили в Государственном бюро расследований. Пассажиры автомобиля ВАЗ 21099, мужчина и женщина, погибли на месте, девятилетняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии умерла в больнице.

Правоохранителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, сообщали в ГБР. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.