17:38
957
0
04.07.2019

Декаларация экс-регионала Бойко: «царское» имение и много земли

Первому номеру в списке партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко, который с высокой вероятностью займет депутатское кресло на внеочередных парламентских выборах, согласно представленной декларации, очень сильно повезло с женой, которая обладает фантастическим состоянием.

Об этом говорится в материале 24-го канала. 

В поданной декларации за 2018 год Юрий Бойко указал, что является собственником двух земельных участков – в Донецкой области площадью 1952 квадратных метров и Киевской области площадью 600 квадратных метров. Также он задекларировал жилой дом на 30 квадратов в селе Диброва, Донецкой области.

Экс-регионал имеет квартиру в городе Рубежном на Луганщине, на 37 квадратных метров.

В 2017 году в сети появилось фото роскошного имения Юрия Бойко. Оно расположено на Левом берегу Днепра в селе Вишеньки под Киевом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В декларации указано, что в этом селе на Веру Бойко записано сразу 4 земельных участка общей площадью около 2,4 гектара. Площадь крупнейшего из них более 1 гектара. Эту землю госпожа Бойко приобрела в собственность в 2012 году за символические 6 тысяч гривен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На территории участка возведен огромный дворец, который похож на русскую православную церковь XVII века. Имение в виде деревянного сруба и с куполами находится под охраной.

Кроме того жена Юрия Бойко является собственником восьми земельных участков общей площадью 18439 квадратных метров. Также владеет квартирой площадью 257 квадратных метров в Киеве и жилым домом на 444,8 квадратных метра в селе Иванковичи неподалеку от столицы. Здесь на жену нардепа зарегистрирован также земельный участок площадью 2230 квадратных метров.

Вера Бойко также имеет немало земли в селе Гнедын, что рядом с Вишеньками на Киевщине. Здесь на нее записано сразу 5 земельных участков общей площадью свыше 1,5 гектар. Гигантский жилой дом площадью 652 квадрата на одном из участков в Гнедыне указан в разделе об объектах незавершенного строительства.

 

 

 

 

 

 

У жены лидера оппозиционной партии есть также недвижимость в России. Она владелица квартиры на 220,3 квадратных метров и машиноместа.

Семья Бойко имеет еще два недостроенных дома в Донецкой и Киевской областях. В декларации депутата также указана квартира площадью 80,7 метров квадратных в Рубежном Луганской области, общими владельцами которой являются жена, две дочери и отец Юрия Бойко.

В Киеве Бойко арендует офис площадью 25 квадратов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.