16:10
882
0
04.07.2019

«Рейтинг «Слуги народа» падает, но не критично», - социолог

Согласно последним социологическим исследованиям рейтинг партии «Слуга народа» начинает снижаться. По прогнозам экспертов голоса у этой политсилы отбирают «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Голос» и другие, которые активно включились в предвыборную гонку.

О нынешней ситуации на электоральном поле и прогнозах по рейтингу «Слуги народа» рассказал директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.  

"На местах мы имеем мажоритарную составляющую. Каждый мажоритарщик, кроме того, что ведет борьбу за свое кресло, тянет и соответствующую партию, от которой он идет. Тянет или вверх, или вниз", – отмечает социолог.

Антипович указывает, что рейтинг «Слуги народа» падает, но не критически. При таких позициях партии нет особой разницы между 45%, 43% или 42%. Кроме того, политсила практически не начинала полномасштабную кампанию.

«От «Слуги народа» я не видел телевизионной рекламы, а именно телеролики больше всего влияют на избирателя. Они еще включатся в кампанию, и видеообращение со стороны новоизбранного президента с призывом проголосовать за «Слугу народа» будет иметь определенное влияние», – сказал Антипович.

На сегодня требования к Президенту Украины Владимиру Зеленскому еще выше, чем к Петру Порошенко в 2014 году – считает директор группы «Рейтинг». Также он подчеркивает, что поддержка Зеленского на президентских выборах, которая вылилась в высокие 73%, по всем нормам социологии означает неизбежное разочарование и падение его рейтингов.

"К тому же избиратель сам изменился, время идет быстрее, поэтому у Зеленского в лучшем случае есть полгода. С учетом парламентских выборов можно ожидать, что примерно с февраля следующего года стоит произойдет сильное снижения его рейтинга. Если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в стране", – подытожил директор "Рейтинга" Алексей Антипович.

Данные опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 29 июня - 3 июля. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.