15:25
500
0
30.06.2014

Системы Приватбанка DDOSили, но не взламывали – заявление

В банке заявляют, что наблюдали DDos атаку, но их системы не могли быть взломаны, поскольку обладают устойчивой защитой, даже при массированых кибератаках.
 
Информация ряда российских агентств со ссылкой сообщение хакерской группировки Green Dragon в Twitter о "взломе ПриватБанка" не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы банка.
 
"Сервисы и онлайн банк ПриватБанка не подвергались атакам хакеров и не могли быть взломаны, поскольку архитектура сервисов позволяет им быть устойчивыми в случае даже массированных атак хакеров. Онлайн банк и мобильные приложения Приват24 работают в обычном режиме для клиентов в Украине, России и других странах", - говорится в сообщении.
 
Согласно заявлению пресс-службы, информация о том, что хакерами украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт - это ложь, поскольку вся информация о клиентах и их счетах надежно хранится в банке и не доступна посторонним.
 
"Мы действительно наблюдали DDos атаку на наш информационный сайт банка, это далеко не первая атака за последний месяц, с которыми мы успешно боремся. Но даже специалистам не нужно объяснять, что информационный сайт банка и его платежные сервисы - это совершенно разные инструменты", - добавили в пресс-службе.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.