14:17
722
0
24.06.2019

В списке Смешко оказались люди Порошенко, Пинчука и Ахметова

Места в списке партии "Сила и честь" экс-главы Игоря Смешко была продана людям экс-президента Виктора Януковича и ряду олигархов.

Об этом сообщает "Страна.ua".

Вторым номером в списке стала Елена Сотник, которая в нынешнем созыве Верховной Рады представляла партию "Самопомич". Как сообщается, она оказалась в команде Смешко по протекции Рината Ахметова.

В то же время, с олигархом связывают 17 номер в списке – Ксению Сухову, заместителя городского головы Мариуполя.

На данный момент Ахметов не имеет проходной партии, которая была бы ему подконтрольна и которая имеет шансы пройти в парламент. Поэтому, как предполагает Страна.ua, Ахметов планирует покупать места для лоббирования своих интересов в различных партиях, у которых есть шанс пройти в Раду.

В команду Смешко попали несколько человек, которые связанны с Виктором Януковичем. Так, среди них аграрный лоббист Иван Мирошниченко и экс-заместитель министра ЖКХ времен Януковича Ольга Романюк. Последняя также связана и с Ахметовым. С Януковичем связывают и Владимира Тимошенко, который при возглавлял Госслужбу по контролю за наркотиками.

Отметим, что Госслужба по контролю за наркотиками всегда была одним из главных коррупционных центров", – подчеркивается в материале.

Также сообщается, что фигурирующий в списке Смешко экс-заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдуцкий через своего отца связан со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и олигархом Виктором Пинчуком.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.