09:08
703
0
24.06.2019

ЦИК отказалась регистрировать кандидатов от партии Саакашвили

В воскресенье, 23 июня, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил».

Об этом сообщается на сайте ЦИК.
 

Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатам, включенным в избирательный список« Движения новых сил »в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатам, выдвинутым по одномандатным избирательным округам», - сообщила комиссия.

Так, комиссия считает, что внеочередной съезд «Движения новых сил», который был созван 10 июня и в на котором был утвержден избирательный список кандидатов, «состоялся с нарушением требований устава этой партии».

Всего по состоянию на 23 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1593 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 1319, выдвинутых политическими партиями - 274.

Всего по состоянию на 23 июня ЦИК зарегистрировала 1743 кандидата в народные депутаты Украины, включенных в избирательные списки 12 политических партий, в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля 2019.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.