13:36
887
0
22.06.2019

Нардепу-беглецу Онищенко разрешили баллотироваться – три года был на «конных соревнованиях»

Апелляционный админсуд обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать нардепа-беглеца Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Соответствующее решение принял Шестой апелляционный административный суд на заседании 21 июня, сообщает «Слідство.Інфо».

Отметим, что согласно украинскому законодательству, регистрировать кандидатом в народные депутаты можно граждан Украины, которые в течение пяти лет до выборов постоянно проживали в ее пределах. Впрочем, как известно, Александр Онищенко покинул страну в 2016 году. Его лишили депутатской неприкосновенности и объявили в розыск. В связи с этим ранее ЦИК отказывалась его регистрировать на выборы.

Впрочем, Онищенко подал в суд на решение Центральной избирательной комиссии. В своей автобиографии как кандидат он написал, что с 2016 года и по настоящее время находится за пределами государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту «в статусе всадника». В подтверждение Онищенко дал письмо от общественной организации «Всеукраинская федерация конного спорта Украины». Суд принял его аргументы и удовлетворил ходатайство.

«Коллегия судей отмечает, что указанные документы подтверждают уважительность причины выезда Онищенко за пределы Украины с 2016 года по настоящее время», - говорится в решении суда.

Следовательно, нардеп-беглец Онищенко сможет баллотироваться на 93-м округе Киевской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.