19:04
1502
0
20.06.2019

В горсовете решили переименовать три школы из-за отсутствия старших классов

Начальник управления образования Анна Лычко заявила, что три николаевские школы будут переименованы в гимназии до 2022 года, так как в школах отсутствуют старшие классы. В перечень подпадающих под переименование школ входят учебные заведения под номерами 27, 36 и 49.

Об этом стало известно на комиссии по социально-гуманитарным вопросам, которая прошла в четверг, 20 июня, сообщают НикВести.
 

До 2022 года мы вынуждены перенести всю сеть образовательных заведений в соответствии с действующим законодательством про новое образование и самое главное, что на сегодняшний день в первом чтении уже рассмотрен проект закона об общем среднем образовании, где предусматривается создание профильной школы — 10, 11 и будущий 12 класс. Но рядом с тем, до 2022 году у нас не так много времени, чтоб мы успели привести всю сеть среднеобразовательных заведений к требованиям действующего законодательства. Потому руководителями учебных заведений, рабочей группой, членами муниципального совета была наработана дорожная карта, с которой мы приходили на комиссию. Сегодня нашим проектом решения, утвержденным Управлением образования, предлагается изменить образовательный уровень и переименовать Николаевскую ООШ №27, №36 и №49 — в Николаевскую гимназию, - прокомментировала решение Анна Лычко.

Начальник управления объяснила, что в некоторых школах отсутствуют старшие классы, а наполненность первоклассниками говорит о том, что старшие классы не появятся.

Это вызвано тем, что в 27 школе с 2016 года ни 10, ни 11 классов нет, и, глядя, на ту сеть классов, что на сегодняшний день сформирована, мы видим, что в школе на параллели по одному классу с наполняемостью от 13 до 32 человек. Что касается 49 школы, общее количество учеников в 2018-2019 году 210 человек, из них 10 класса не было, остальные классы функционировали по одному с наполняемостью учеников от 19 до 29 учеников. Что касается 36 школы, вы знаете, что она восстановила в этом году свою деятельность в своем здании. В этом учебном году в школе было 206 учеников и только 2 класса было в параллели. Наполняемость класса от 15 до 45. Поскольку у нас нет классов на параллели, было определено, что ближайшая школа — это №3, которая будет иметь лицейные классы. Было предложено сейчас также сделать по 36 школе. Пунктом 2, указанным проектом горсовета, предлагается, что Николаевская гимназия будет заведением общего среднего образования №27, школа №36 будет правопреемницей 27 школы, а школа №49 будет правопреемницей школы №36, - подчеркнула она.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.