15:15
800
0
20.06.2019

ЕС выделит Украине почти 30 млн евро на реформы

Украина получит 29,5 миллионов евро от представителей Европейского Союза на проведение реформ.

Данное решение было принято в рамках внедрения программы по управлению госфинансами в государстве.

Программу EU4PFM поддержали в Центральном агентстве по управлению проектами в Литве вместе с представителями ЕС в Украине, Минфином, ГФС и ГНС.

Как сообщается на сайте Министерства финансов, реформирование системы финансов в стране позволит достигать поставленные правительством цели для развития экономики.
 

Программа помощи ЕС EU4PFM является важным элементом реализации Стратегии, поскольку подкрепит нашу способность воплощать изменения, которые мы считаем настоятельно важным, - сказала министр финансов Оксана Маркарова.


За выделенные 29,5 миллионов евро планируется реформировать и развивать потенциал по управлению госфинансами в IT и HR отраслях. Общий бюджет составляет 55 миллионов. Планируется завершить реализацию в 2020 году.

Кроме того, в ведомстве уточняется, что Украина получит поддержку относительно другой части программы EU4PFM, которой заведует SIDA. Помощь будет направлена на реформирование системы бюджета, а конкретно реформы заденут управление ликвидности, создание эффективной системы бухучета в публичном секторе, повышение точности макропрогноза.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.