05:59
1149
0
30.06.2014

На Николаевщине работники ГАИ задержали двух парней, которые представляясь сотрудниками милиции, останавливали грузовой транспорт

28 июня 2014 года инспекторы ДПС как обычно несли службу на стационарном посту № 1 в с. Коблево. Около полуночи к правоохранителям подъехал водитель грузового автомобиля DAF и взволнованно сообщил, что неподалеку от поста ДПС его остановили неизвестные граждане, и представившись работниками уголовного розыска из соседнего региона, требовали передать документы на автомобиль и груз. Мужчина растерялся, выполнил их требование, но после этого решил дать возможность «правоохранителям» пообщаться с владельцем груза. Уже после короткого разговора, ребята позволили водителю дальнейшее движение, сами же быстро присели в своюмашину и двинулись в направлении г. Николаева так и не отдав ему документы.
 
 
По словам водителя грузовика, молодые люди двигались на автомобиле Toyota Camry с государственными номерными знаками на синем фоне, а остановку грузовика выполнили с помощью красного проблескового маячка и сигнального-громкоговорящего устройства.
 
Инспектора ГАИ немедленно обовестили ближайшие экипажи ДПС и сотрудников милиции для принятия розыскных мероприятий. Но не прошло и получаса, как сотрудниками Госавтоинспекции указанный автомобиль был остановлен. В салоне находился 18-летний водитель и 19-летний пассажир, оба были одеты в гражданскую одежду. Водитель грузовика узнал парней, а они сразу же вернули ему документы и попытались поехать дальше, но для общения с настоящими правоохранителями пришлось все же остаться на месте. Водительского удостоверения и регистрационных документов на автомобиль у ребят не было, как и не имели они удостоверений сотрудников милиции, которыми они ранее представлялись.
 
 
Для дальнейшего рассмотрения дела на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Березанского райотдела милиции, работникам которой и были переданы оба парня и все собранные инспекторами ДПС материалы.
 
По словам молодых людей, номерные знаки на голубом фоне они нашли на улице, и взяв автомобиль одного из родителей решили попробовать «милицейской романтики» и почувствовать себя настоящими милиционерами. Что касается незаконно установленных сигнально-громкоговорящей устройства и проблескового маячка, то они были приобретены через Интернет, а для использования такой техники необходимы соответствующие разрешения юноши не знали.
 
 
Помимо прочего, в отношении водителя Toyota были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки», а также по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение требований законодательства по установлению и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств».
 
На данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия и проводятся первоочередные следственные действия.
 
Пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.