17:29
937
0
18.06.2019

Нафтогаз Украины выплатил $ 500 млн по кредитным договорам

Нафтогаз Украины завершил выплаты по кредитным соглашениям на $ 500 млн, полученными под гарантии Всемирного банка и под государственные гарантии Украины. Задолженность  сократилась в 6,6 раз.

Об этом сообщает пресс-служба компании.
 

Нафтогаз в который раз подтвердил репутацию надежного партнера, который добросовестно выполняет взятые на себя обязательства. С 2014 года Нафтогаз своевременно и в полном объеме осуществил погашение кредитной задолженности, гарантированной государством, на сумму уже около $ 3,2 млрд. Кредитный портфель Нафтогаза сократился в 6,6 раз с 2014 года и является рекордно низким. Для нас важно дальнейшее сотрудничество с кредиторами с применением механизма гарантий, который обеспечивает оптимальные условия привлечения средств , - сообщил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.


Как сообщалось, в 2019 году Нафтогаз планирует закачать в подземные газовые хранилища примерно на 3 млрд куб. м газа больше, чем в прошлом году. Это связано с рисками газового шантажа со стороны России после завершения с 1 января 2020 действия транзитного соглашения. Для избежания этих рисков, к началу отопительного сезона в ПХГ Украины необходимо накопить около 20 млрд куб. м газа.

Кредитные соглашения на $ 500 млн, обеспеченные гарантиями Всемирного банка и государственной гарантией, Нафтогаз подписал 30 декабря 2016. В рамках привлеченного финансирования Нафтогаз течение двух лет закупил около 5 млрд куб. м газа из европейского направления, что имело большое значение для стабильного обеспечения газом украинских потребителей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.