17:32
1068
0
13.06.2019

На установку противопожарной системы в одесской психбольнице, где случился пожар, необходимо более 11 миллионов

Стало известно, что в сгоревшем корпусе психбольницы на ул. Воробьева, 9 уже были проведены работы по установке пожарной безопасности на почти полмиллиона гривен. А на установку таких систем для всего медучреждения нужно еще более 11 млн грн. При этом, откуда будет финансироваться помощь семьям погибших и пострадавших, пока не известно.

Об этом стало известно во время комиссии по вопросам здравоохранения Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Комиссия обсудила вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших во время пожара в КУ

"Одесский медицинский центр психического здоровья", а также сколько денежных средств необходимо на ликвидацию последствий. Откуда будет выделены средства на помощь семьям, сейчас не известно.

На больницу уже было выделено 488 тысяч гривен, и первый корпус, с которого началась установка сигнализации, как раз и сгорел. На всю психбольницу требуется более 5.4 миллионов на пожарную безопасность и еще 6 миллионов - на водопровод и другие системы обеспечения работы, связанные с пожарной безопасностью, - рассказал начальник управления имущественных отношений Одесского облсовета Виктор Лунгул.

Директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева отметила, что три женщины-пациента психбольницы все также находятся на лечении в больницах Одессы, две из них в тяжелом состоянии. Всем им была оказана необходимая помощь, в том числе по приобретению лекарств.

Остальные пациенты пострадавшего медучреждения перемещены в другие отделения этой же больницы. Сейчас проводится 700 тысяч гривен на ликвидацию последствий пожара, из них на приобретение материалов по субвенции здравоохранения выделено 480 тысяч, - рассказала Елена Теряева.

Напомним, вечером в понедельник, 10 июня, в отделении Одесской психиатрической больницы на Слободке вспыхнул пожар, который унес 6 жизней. Одна из погибших – дежурная медсестра.

Еще один пострадавший при пожаре умер позже, 12 июня, в больнице. Таким образом, количество жертв трагедии возросло до 7-ми человек.

На месте работало 57 сотрудников ГСЧС и 12 пожарных машин. Им удалось локализовать пожар на 500 м2 и ликвидировать возгорание. Полиция открыла уголовное производство по несоблюдению требований пожарной безопасности. Если такие нарушения будут доказаны, то виновник лишится свободы на срок до 8 лет. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать госкомиссию по расследованию.

Семьям погибших обещают выплатить по 100 тысяч гривен денежной помощи из областного бюджета. Пострадавшим – по 50 тысяч.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.