10:05
751
0
13.06.2019

На Николаевщине за два дня Укртрансбезопасность составила 27 актов по нарушениям на пассажирских автоперевозках

На Николаевщине продолжаются профилактические мероприятия на автомобильном транспорте, который занимается пассажирскими перевозками «Автобус 2019». Инспекторы Управления Укртрансбезопасность в Николаевской области в течение 11-12 июня составили 27 актов за выявленные нарушения Закона Украины «Об автомобильном транспорте» при оказании услуг по перевозке пассажиров».

Об этом сообщается на странице Укртрансбезопасность в Facebook.

Главными из нарушений остаются неудовлетворительное техническое состояние автобусов (поврежденное лобовое стекло, «лысая» резина, заблокированные аварийные выходы и т.п.) и отсутствие необходимых разрешительных документов, предусмотренных ст.39 вышеуказанного Закона.

Особое внимание в сезон летнего отдыха уделяется нерегулярным перевозкам, особенно организованных групп детей.

– Обращаем внимание перевозчиков на соблюдение правил безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, соблюдение режима труда и отдыха водителями! Безопасность пассажиров превыше всего, – подчеркивается в сообщении.

Также ведется габаритно-весовой контроль на а/д Н-24 и М-24. Так, сегодня по результатам взвешивания выявлен факт перевозки груза с превышением допустимых весовых ограничений на сумму 585 евро. Совместно с патрульной полиции в Николаевской области инспекторами Управления зафиксировано два случая перевозки груза с превышением допустимых габаритных ограничений, начисление платы за проезд составляет в среднем 392 евро.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.