20:15
1123
0
12.06.2019

Парубий подписал закон, который предусматривает процедуру импичмента

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект, предусматривающий процедуру импичмента президента.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.
 

Сегодня подписал Закон Украины #1098 „О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины“ и передал его на подпись Президенту Украины, — написал Парубий.


Напоминаем, ранее 6 июня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 1098 О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях, в котором предусмотрена процедура импичмента президента.

Депутаты приняли документ в первом чтении 25 апреля 2019 года. Во время подготовки ко второму чтению к законопроекту поступило более 1600 правок.

Законопроект призван законодательно урегулировать полномочия парламента по определению статуса, порядка создания и деятельности временных следственных комиссий, временных специальных комиссий и специальной временной следственной комиссии для проведения расследования во время процедуры устранения президента Украины с поста в порядке импичмента.

Основанием для инициирования импичмента и создания специальной следственной комиссии является представление, подписанное большинством нардепов от конституционного состава парламента, подписи которых не отзываются.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.