18:34
666
0
12.06.2019

После решения суда по национализации из ПриватБанка утекло 303 млн долларов

На протяжении нескольких недель после вынесения решения Окружной административный суд Киева о незаконности национальзации ПриватБанка, оттоки депозитов из банка превысили 300 миллионов долларов США.

Об этом заявила заместитель главы правления ПриватБанка Анна Самарина.

В свою очередь, Национальный банк подал аппеляцию на решение суда, стремясь отменить решение, которое вызвало опасения касательно дальнейших отношений правительства с инвесторами и международными донорами, такими как МВФ.

Вкладчики же в ответ на решение Окружного административного суда стали закрывать депозиты и выводить валюту.

По её словам, в течение нескольких недель после вынесения постановления, банк пережил отток депозитов в размере 8 миллиардов гривен.

На сегодняшний день нам удалось восстановить часть этого, но мы не вернулись к предыдущим уровням, - сообщила Анна Самарина.

ПриватБанк оказался вовлечен в ряд судебных разбирательств в США, Великобритании, на Кипре и в Украине. Так, на данный момент ведутся суды как со стороны истца, так и со стороны ответчика.

До 10% операционных расходов банка приходится на судебные издержки.

Как сообщалось ранее, Окружной админсуд признал незаконной национализацию ПриватБанка 18 апреля. Также суд принял еще одно решение по процедуре национализации ПриватБанка не в пользу государства - о перечне связанных с банком физических и юридических лиц. 

28 мая ПриватБанк обжаловал решение Окружного админсуда Киева о незаконности процедуры национализации банка. Ранее решение обжаловал НБУ. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.