14:47
1922
3
28.06.2014

В Одессе прошел мегамарш вышиванок. Колонна растянулась более чем на 400 метров

Антонина Кучеренко

Сегодня в центре Одессы прошел марш в украинских вышиванках. В этот раз  участников было значительно больше, чем в предыдущие годы.

Одесситы и гости города прошлись в украинской национальной одежде от главной городской улицы Дерибасовской до Потемкинской лестницы.

Марш двигался колонной, посередине которой развернулся большой украинский флаг.

Патриоты пели гимн Украины, выкрикивали традиционый для таких маршей лозунг «Слава Уккраїні! Героям слава!». Правда, в этом году часто звучала и еще однна  кричалка – слова из песенки футбольных фанатов о Путине.

Сколько точно приняло участие людей в марше, неизвестно.

- Здесь как минимум шестьсот человек, - предположил Олекса Козачинский.

Олекса приехал в Одессу, чтобы помочь организаторам провести марш, поскольку сам устраивал подобные шествия в своем родном Николаеве. С ним приехали еще 20 николаевцев:

- Мы, Николаевская и Одесская область, соседи. А, значит, должны помогать друг другу во всем, - считает Олекса.

Один из организаторов одесского мегамарша в вышиванках Борис Цуканов отетил, что в этом году приняло участие значительно больше людей:

- Когда мы уже спустились на Потемкинскую лестницу, люди, которые шли в конце колоны, только дошли до Приморского бульвара. А это примерно 415 метров расстояния.

Обсуждение

Сергей | 2014-06-28 15:05:12
просто тупо..... А. К чему это вообще?
K1 | 2014-06-28 17:08:50
все еще скачут 140 тыс летние
Галина | 2014-06-29 10:34:38
Осталось снести памятник Екатерине и поставить, ну например, Шухевичу и будет полный ажур! И еще М.М.Жванецкого в шаровары переодеть - ему пойдет. Зато "не делай маме нервы" или "это не наша война" или "Идите домой Владимир Владимирович" И это только начало. Хотели быть Европой а стали рогульским местечком. С чем и поздравляю
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.