12:00
978
0
05.06.2019

Обострение в зоне ООС: трое погибших, есть раненые. Зеленский обратился к РФ

Сепаратисты 20 раз обстреляли позиции ВСУ. В результате погибли трое украинских военных, еще трое бойцов получили ранения.

На Донбассе за сутки 4-5 июня сепаратисты 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погибли трое украинских военнослужащих, еще трое ранены. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Противник, в частности, обстреливал позиции ВСУ из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 11 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Авдеевки, Опытного, Новоселовки Второй, Талаковки, возле Чермалыка и Павлополя, Песков и Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции военных обстреляли пять раз: вблизи населенных пунктов Крымское, Новолуганское, Золотое-4 и Станицы Луганской.

С начала текущих суток противник четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил: в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" - вблизи населенных пунктов Талаковка и Водяное; в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" - в районе Золотого-1.

В результате обстрелов 5 июня погиб один военнослужащий Объединенных сил.

Напомним, за сутки 3 июня сепаратисты 13 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Глава государства заявил, что обострение конфликта - не лучший фон для возобновления переговоров в Минске.

Президент Владимир Зеленский обратился к России из-за обострения конфликта на Донбассе. Об этом он написал в Facebook.

Зеленский напомнил, что сегодня в результате усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Он выразил соболезнования семьям погибших.

"Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта - не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы", - написал он.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.