20:17
1374
0
04.06.2019

Укроборонпром продаст 9 своих предприятий - среди них и херсонский завод «Судмаш»

Фонд государственного имущества Украины включил в перечень малой приватизации 9 предприятий Укроборонпрома.

Об этом сообщает проект «Марлин», ссылаясь на ответ Фонда госимущества.

Отмечается, что в перечень приватизации отнесли, в частности, херсонский завод «Судмаш», Винницкий авиационный завод, Запорожский автомобильный ремонтный завод, Ивано-Франковский котельно-сварочный завод, Харьковский завод транспортного оборудования, 171 Черниговский ремонтный завод, Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения, Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления и Укрборонресурсы.

В целом приватизировать хотят 9 предприятий Укроборонпрома.

Одной из причин продажи предприятий является их убыточность, а также из-за большой задолженности, в том числе перед государством.

Сейчас продажа указанных предприятий Укроборонпрома не осуществляется, ведь государственный концерн не передал их в распоряжение Фонда госимущества.

Концерн Укроборонпром объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна — около 80 тысяч человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.