15:02
1545
0
03.06.2019

Николаевские фермеры обвиняют депутата в рейдерском захвате земель и подделке документов

Николаевские фермеры обвинили депутата областного совета Игоря Ивануну в рейдерском захвате земли и подделке документов.

Об этом в понедельник, 3 мая, заявил депутат районного совета, директор фермерского хозяйства «Диброва» Сергей Протченко, - передают НикВести.

Так, фермер рассказал, что депутаты областного совета от партии «Батьківщина» Игорь Ивануна и Михаил Соколов в течении нескольких лет захватывают земли николаевских фермеров.

Мы собрались по той причине, что в Николаевском районе уже несколько лет идет война между громадой и депутатами областного совета – это Ивануна, Соколов. Эти люди захватывают земли фермеров, подделывают документы. Подделаны печати Нечаянской ОТГ, подделывается решение Михайловской ОТГ. Захватывается земля, после оформляется на АТОвцев и переходит в руки нечистых людей, таких как Ивануна", - сказал депутат.

Также он отметил, что множество земельных участков передается недееспособным и погибшим лицам, после чего переписывается на жену Игоря Ивануны.

Мы передали сотни, тысячи документов, которые подтверждают преступления этой группы, этих криминальных элементов. Но так как эти люди депутата областного совета, мы ничего не можем сделать. Мы навели документы, когда землю вместо парней-АТОшников получали инвалиды недееспособные, малолетние дети, покойники, парни, которые просто учились в ПТУ. Но все они после того, как получили землю переписывали ее на жену Ивануны. Почему? Наверное, так задумано. И это не 10 гектаров, не 20 – это тысячи гектаров земли", - сказал Сергей Протченко.

Фермер также подчеркнул, что в течении семи лет многие фермеры не могут приватизировать принадлежащие им земли, отметив, что вход в Государственный земельный кадастр для обычных фермеров без взятки, невозможен.

Я семь лет не могу приватизировать свою фермерскую землю, в то время как Ивануна и его люди за две-три недели оформляют документы. И поверьте, я не один. Большинство присутствующих здесь фермеров годами ходят в государственный земельный кадастр. Эта организация разрушает все наши инициативы. Это настолько коррумпированный орган, что обычному человеку, не дав взятки, туда не войти. Мы ничего не можем сделать, а для Ивануны все двери открыты", - добавил он.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.