12:31
1015
0
01.06.2019

САП пересмотрела обвинения по делу Труханова и «Европейской мэрии»: сумма ущерба уменшилась в два раза

Специализированная антикоррупционная прокуратура пересмотрела фабулу обвинения по делу «Европейской мэрии» и Геннадия Труханова.

Об этом стало известно при оглашении измененного обвинения в Малиновском райсуде Одессы, передает 368.медиа.

Сумма ущерба уменьшилась в два раза — со 185 до 92 млн гривен.

Сумма стала меньше в связи с тем, что в ходе судебного следствия мы выяснили следующее: территориальная громада действительно нуждалась в помещении централизованного размещения исполнительных органов города. В предварительной версии обвинительного акта указывалось, что громаде вообще не нужно было такое помещение, — заявил прокурор Максим Кравченко.

Прокуроры отрицают, что в отношении кого-либо из фигурантов дела позиция смягчилась. Сам обвинительный акт частично поменялся в объеме и по сути.

Выяснилось, что вывод эксперта, который стал основанием для определения якобы рыночной стоимости здания, оказался поддельным.

В акте видоизменили обвинение в отношении директора Valton Group Игоря Кравченко и директора ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петра Загодиренко. Обновили информацию о том, как действовали обвиняемые.

Сторона защиты заявила, что обновленный акт подали с нарушением процессуальных сроков. После недолгих пререканий о необходимости его оглашения, все же фигуранты стали заслушивать обвинительный акт. Эта процедура затянется на несколько заседаний.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.