10:37
1144
0
29.05.2019

В Николаеве начался судебный пересмотр дела об убийстве Оксаны Макар в 2012 году

В Николаеве суд начал пересмотр дела об изнасиловании и жестоком убийстве Оксаны Макар по просьбе главного фигуранта Евгения Краснощека, осужденного на пожизненное заключение.

В 2012 году перед судом он признался в содеянном и уже провел за решеткой семь лет. А теперь заявил: тогда на него давили следователи.

Вместо Краснощека главные аргументы его жалобы объявляет прокурор.

"Применение психологического и физического насилия и прочее со стороны работников полиции", – сказал Андрей Иванов, прокурор местной прокуратуры №1 города Николаева.

Во время следствия Евгений Краснощек признался в преступлении и четко объяснил, как насиловал и убивал 18-летнюю девушку. Теперь утверждает, что сделать признание следователи его заставили. Однако это отрицает сторона обвинения.

"Считаю, что жалоба Краснощека удовлетворению не подлежит, поскольку это исследовалось судами", – сказал Андрей Иванов, прокурор местной прокуратуры Николаева.

Двое сообщников Краснощека – Артем Погосян и Максим Присяжнюк – осуждены на 14 и 15 лет заключения.

Следствие доказало: трое парней по очереди насиловали, душили, а потом подожгли 18-летнюю Оксану Макар. Тогда девушка выжила. Почти месяц врачи из ожогового центра Донецка боролись за ее жизнь, но организм не выдержал и пострадавшая скончалась.

Сейчас Краснощек требует государственного защитника. Мол, с его помощью объяснит, почему не должен сидеть за решеткой до конца жизни.

Суд объявил перерыв до 6 августа. Осужденному назначат государственного защитника и дадут время на ознакомление с делом.

Напомним, имя матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой после трагедии фигурировало в скандалах. Покупка недвижимости на пожертвования, пьяный дебош. Была и грязная история, связанная с отчимом Оксаны Макар. Правозащитники настаивали, чтобы мать привлекли за сутенерство. Также ее судили за кражу детских вещей.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.